图片报道
图片报道
>
首页
当前位置:

省政协机关开展《准则》 《条例》专题学习辅导 付志方对厅处级干部进行履职廉政谈话

编辑日期:2016/11/10 8:20:10 来源:河北日报 作者: 阅读:848次

11月9日,省政协机关召开《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》学习辅导暨领导干部廉政谈话警示教育会议。省政协主席、党组书记付志方结合学习贯彻十八届六中全会精神,对厅处级干部进行履职廉政谈话。省政协副主席曹素华、党组成员王三堂、秘书长郭大建出席会议。省纪委驻省政协机关纪检组负责同志作辅导报告。

付志方指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党,是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次极其重要的会议。深入学习贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全省各级政协组织、政协委员的重要政治任务。要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

付志方强调,要自觉遵守党章党规,严格执行《准则》《条例》。把习近平总书记在全会上的重要讲话和《准则》《条例》纳入机关“两学一做”学习教育的重要内容,作为干部教育培训的必修课,同学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神同部署、同安排。要原原本本学习《准则》《条例》,认认真真落实《准则》《条例》各项要求,扎扎实实依照章程开展民主监督。以党章为根本遵循,不断推动省政协机关党内政治生活规范化、制度化、程序化。各部门党员领导干部特别是“一把手”,要落实“一岗双责”,切实担当起全面从严治党的主体责任,带头严肃党内政治生活,带头开展党内监督,带头接受纪检组、机关纪委专责监督。要坚持知行合一,扎实做好各项工作,不忘初心、继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大召开。