工作指导
工作指导
>
首页
当前位置:

付志方主席主持召开主席会议专题研究部署省政协党风廉政建设和反腐败工作

编辑日期:2014/9/28 10:24:36 来源: 作者: 阅读:1343次
    2014年9月18日,付志方同志主持召开十一届省政协第21次主席会议,专题研究部署了下阶段省政协党风廉政建设和反腐败工作。会议简要总结了前段党风建设和反腐败工作,付志方同志作了重要讲话。
    他指出,党风廉政建设和反腐工作是严肃而又重大的问题,是一场输不起的斗争。党的十八大以来,中央和省委把党风廉政建设和反腐败工作牢牢抓在手上,不断加大查处腐败案件力度,既表明中央和省委惩治腐败的坚定决心,也反映出反腐败斗争的严峻形势。政协虽然不是权力机关,但如果思想上懈怠,纪律上放松要求,也会发生违反“八项规定”的问题。十八大以来,省政协党组认真贯彻落实中央和省委部署要求,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,特别是在去年开展党的群众路线教育实践活动期间,建立完善了一系列加强党风廉政建设的规章制度,干部作风建设抓得紧、抓得严。
    就做好当前省政协党风廉政建设和反腐败工作,他要求:第一,坚决把思想统一到中央和省委加强党风廉政建设的决策部署上来。省政协党组成员、主席会议成员、省政协委员、省政协机关干部都要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和反腐败工作提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求,在政治上、思想上、行动上同党中央和省委保持高度一致。第二,严格落实党风廉政建设责任制。省政协党组要不折不扣地落实加强省政协机关党风廉政建设的主体责任,纪检组要不折不扣地落实监督责任,做到加强教育、从严管理、警钟长鸣。第三,坚定不移地抓好省政协领导班子、省政协委员和机关干部队伍建设。省政协党组成员要严格按照中央和省委关于加强党风廉政建设责任制和“八项规定”的要求规范自己的行为。同时,要按照职责分工带好队伍,抓好省政协委员和机关干部教育管理,做到从严要求、防微杜渐、警钟长鸣。纪检组、机关党委要组织机关干部学习好省委《关于进一步做好党风廉政建设和反腐败工作的通报》和《关于批转廊坊、邯郸市委两个报告切实落实党风廉政建设主体责任的通知》,使每名干部了解掌握中央和省委对党风廉政建设和反腐败工作的要求,认清党风廉政建设和反腐败斗争的形势,切实做到廉洁自律、恪尽职守、勤于政事,做一名好党员、好干部。