机构简介
机构简介
>
首页
当前位置:

省政协机关纪检组工作人员守则

编辑日期:2014/4/22 10:34:42 来源: 作者: 阅读:1606次

 省政协机关纪检组工作人员守则 

一、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和中央、省委关于纪检工作的指示精神,在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。

二、紧密结合省政协工作实际,认真学习人民政协理论和相关的法律法规,不断拓宽知识面,切实提高处理、解决实际问题的工作能力和业务水平。

三、牢固树立宗旨意识、大局意识、责任意识,模范遵守和坚决维护国家法律、党纪政纪和廉洁自律的有关规定。求真务实,力戒空谈,团结协作。

四、坚持原则,秉公执纪,在省政协党组的领导和省纪委的指导下,严格按照党章党纪条规和国家的政策法规办事,切实做好省政协机关及所属系统党风廉政建设和反腐败工作。

五、提高警惕性,加强组织纪律观念,调查和处理问题慎重从事,明辨是非,遵守党和国家的保密条例,严守信访举报、查办案件和干部人事等保密纪律

六、遵纪守法,廉洁奉公,自觉接受省政协党组和机关干部群众的监督,加强职业道德修养,规范职业行为,认真履行岗位职责,树立省政协机关纪检工作队伍的良好形象。