机构简介
机构简介
>
首页
当前位置:

举报指南

编辑日期:2017/1/3 9:00:00 来源: 作者: 阅读:1016次

纪检监察机关信访举报受理范围

针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

对反腐倡廉建设和纪检监察工作的意见和建议。

 

纪检监察机关信访举报方式

来信请寄石家庄市维明北大街58号驻省政协机关纪检组 

举报电话:0311-87802202(工作时间) 

举报邮箱:hbszxjjz@163.com

 

纪检监察机关信访举报注意事项

举报人应根据纪检监察机关的受理范围和反映问题内容,采取合理方式逐级向有关纪检监察机关反映,对不属于纪检监察机关受理范围的问题向相关单位和部门反映。举报人应对所举报的问题真实性负责,对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移交司法机关依法处理。提倡和鼓励署真实姓名和准确联系方式的举报,凡实名举报的可得到优先办理、及时回复。

通过来信举报时,应写明被举报人的姓名、单位、职务,对反映的问题叙述力求详尽,事实清楚,条理字迹要清晰。通过来访举报时,要逐级反映,不得越级举报;来访人数不得超过规定人数;禁止非正常上访。通过电话举报时,要对被反映人和反映的问题交代清楚,语言文明,不得借机发泄私愤,侮辱谩骂电话接听人员。