工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

冀鲁旅港同乡会回乡省亲团到河北考察

编辑日期:2018/5/12 20:54:00 来源: 作者: 孙黎琳 阅读:90次

 2018年5月7日至12日,香港冀鲁旅港同乡会一行70人赴冀省亲参访。5月8日,河北省政协港澳台侨和外事委员会与省侨联同冀鲁旅港同乡会回乡省亲团在石家庄联谊交流省侨联主席包东主持联谊活动,省政协港澳台侨和外事委员会主任韩咏梅致辞,委员会巡视员肖丽萍副主任王矞睿参加活动

   

              省政协港澳台侨和外事委员会主任韩咏梅致辞欢迎冀鲁同乡省亲团

 

韩咏梅主任首先对冀鲁旅港同乡会的到来表示欢迎,他在致辞中说,冀鲁同乡会成立70年来,以“敦睦乡谊,沟通侨情,服务桑梓”为宗旨,立足港埠,情系祖国,见证了祖国的繁荣富强和家乡的蓬勃发展,见证了香港在“一国两制”下的繁荣稳定。多年来在支援家乡建设发展、促进冀港经贸合作等方面作了不懈努力,获得各界赞誉。

    

              回乡省亲团团长张强(右)向省政协港澳台侨和外事委员会赠送纪念盘

 

咏梅主任向同乡会介绍了河北省历史文化经济社会发展情况希望同乡会秉承爱国爱港、冀鲁一家的优良传统和真挚情怀响应国家“一带一路”号召,团结在港乡贤,广泛牵线搭桥,积极参与到京津冀协同发展雄安新区建设中来,为香港繁荣稳定和全面建设新时代经济强省、美丽河北作出新贡献。

在河北期间,冀鲁同乡会由省政协港澳台侨和外事委员会全程派员陪同考察,先后参观了西柏坡纪念馆、正定县、赵县、君乐宝乳业集团、保定直隶总督署、古莲花池、保定陆军军官学校、长城汽车集团,通过这次参访省亲活动,同乡会对河北有了进一步了解,深切感受到了家乡的巨变,体会到新时代燕赵大地风光无限、商机无限魅力无限!

    

             冀鲁旅港同乡会省亲团参观西柏坡纪念馆

 

冀鲁旅港同乡会副会长、省亲团团长张强代表省亲团对河北方面的热情接待表示感谢。他表示,这次省亲团到河北,是积极响应习近平主席倡议,积极促进香港参与“一带一路”建设及河北雄安新区发展的一次重要活动,此行让我们对河北有了全新的认识,看到河北发展的良好基础、特色优势和广阔前景,增强了加强合作交流、促进共赢发展的信心今后,同乡会将更好的宣传河北、服务河北,推动冀港务实合作作出贡献。