工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

省政协海外华侨华人代表、国家千人计划专家张彦春教授率团来冀调研考察

编辑日期:2018/5/11 15:50:31 来源: 作者: 孙黎琳 阅读:78次

5月9日,省政协副主席曹素华在石家庄会见了以海外华侨华人代表、国家千人计划专家张彦春教授为团长的考察团一行。5月10日,考察团先后在雄安新区、省人民医院和省药学质控中心就河北未来智慧医疗建设、加强医疗和药学大数据合作等方面开展调研考察。港澳台侨和外事委员会巡视员肖丽萍陪同考察。

(在雄安新区交流探讨)

     在雄安新区,张彦春教授及团队与雄安新区改革发展局金军和周玮两位副局长就如何围绕“雄安质量”和“创新发展”积极推进新区智能医疗顶层设计、数据库建设、数据标准制定等话题进行了深入交流和探讨。

     (在省人民医院交流)

     在省人民医院,张彦春教授及团队与省人民医院副院长齐晓勇以及院感科、药学部、医务处、护理部、信息管理中心、省药学质控中心等部门的相关负责同志围绕大数据在医疗、药学、临床研究等方面的应用与合作进行了深入交流,并就院感预测分析、甲状腺结节成因分析及医疗高级合作等达成初步合作意向。