工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

香港仁善基金会资助隆化县 产业扶贫项目签约仪式在京举行

编辑日期:2017/9/29 16:43:51 来源: 作者: 孙黎琳 阅读:561次

2017929日,香港仁善基金会资助隆化县产业扶贫项目签约仪式(“六方协议”)在北京东亚银行28层会议室举行。河北省政协港澳台侨和外事委员会主任李同亮作为签约方出席仪式并发言,巡视员肖丽萍主持仪式。香港仁善扶贫基金会副理事长兼秘书长李和协、副秘书长孙敬珍、河北省海外同胞慈善基金会理事长萧圣立、省政协港澳台侨和外事委员会副主任王矞睿、省政协港澳台侨和外事委员会办公室主任董鹏、隆化县政协主席刘殿民、隆化县郭家屯镇镇长黄国辉、博超/康顺种养殖专业合作社代表申万清、吴秀霞等人出席仪式。

经多次实地考察,反复磋商,香港仁善基金会同意抵押借款200万元给隆化县郭家屯镇康顺和博超两个养牛合作社,免息使用两年,发展养牛产业,重点带动河北省政协联系的小庙子、干沟门、大河南三个深度贫困村50户贫困家庭脱贫致富。为确保项目合作成功并取得实效,经香港仁善扶贫基金会、香港河北联谊会、河北省政协港澳台侨和外事委员会、隆化县政协、隆化县郭家屯镇人民政府、博超/康顺种养殖专业合作社协商一致,最终达成《六方协议》。

六方协议成功签订后,合作社法人代表先后发言,他们对仁善扶贫基金会的无私和省政协领导的关心表示由衷地感谢,表示有坚定信心干好项目,早日脱贫。李和协先生就用好资金提出,希望各方共同努力,把协议落实好,帮助贫困家庭早日脱贫致富,以实际行动回馈陈守仁老先生的慈爱之心。最后,李同亮主任提出了几点要求:一是要加强指导。希望仁善扶贫基金会多到企业进行调查,提出意见建议,促进企业持续健康稳定发展。二是要增进沟通。希望香港河北联谊会加强与各方的沟通协商,对项目多视察勤考察,发挥委员作用,推动冀港两地合作,向更高层次、更深领域迈进。三是要不断联系。省市政协要就项目进展情况加强沟通联系,促进项目顺利实施。四是要加强督导。隆化县政协要发挥作用,解决好康顺、博超合作社发展中的问题,多协调、多督促、多服务。五是要监管好资金。省政协要监督落实资金到位,河北省海外同胞慈善基金会要对资金账户有效监管,确保产业扶贫任务圆满完成。六是要用好资金、搞好项目。两个合作社要发挥自身优势,做好项目,当好致富带头人,带领贫困家庭早日脱贫奔小康。