工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

香港仁善基金会到隆化县郭家屯镇考察产业扶贫项目

编辑日期:2017/7/29 8:02:16 来源: 作者: 孙黎琳 阅读:723次

   

    727日至28日,香港仁善基金会秘书长李和协、副秘书长孙敬珍,在省政协港澳台侨和外事委员会李同亮主任、肖丽萍巡视员和香港河北联谊会屈恩会长等陪同下,赴承德市隆化县郭家屯镇,就支持的产业扶贫项目博超和康顺两个肉牛养殖基地进行了实地考察,并与省、市、县有关方面进行了座谈交流,研究修改了五方合作协议草案。李和协秘书长表示,河北省各有关方面对仁善基金产业扶贫项目非常重视,做了大量的准备和协调工作,推荐的两个项目基础不错,各有所长,回去后我们将认真向陈守仁会长作好汇报,尽快把合作项目确定下来,也希望镇里抓紧修改完善五方协议草案,待协商一致后尽早签订正式合作协议。

    最后,李同亮主任讲了意见:一是决策建议好。肯请仁善基金来员要根据两个项目的实际,为陈守仁会长提供决策建议,力争使两个项目同时实施、同步推进。二是学习效仿好。仁善基金会会长陈守仁先生认真理解和把握精准扶贫、精准晚贫基本方略,探索产业扶贫路子,创出了新的扶贫模式和经验,他们的创新理念和务实作风非常值得我们学习,要仿效项目模版,抓紧细化方案,并修订好五方协议草案。三是跟进协调好。承德方面要建立项目协调推进小组,督促有关方面提供服务。香港河北联谊会和委员会要加强与各方的沟通协商,促进项目尽快落地。四是协议执行好。尤其是企业方面要认真消化协议文本,熟悉各方权利义务,做到严格照章办事,切实守法经营,坚决完成扶贫任务。五是总结宣传好。要认真总结仁善基金会产业扶贫的经验和做法,加大宣传,扩大规模,争取更多的产业扶贫项目在我省贫困地区落地生根。