图片报道
图片报道
>
首页
当前位置:

省政协文史委、省政府参事室联合举办河北历史文化遗产保护与传承议政会

编辑日期:2013/11/8 15:58:35 来源: 作者: 阅读:1294次


省政协文史委、省政府参事室联合举办河北历史文化遗产保护与传承议政会


段惠军副主席参加会议


曹素华副主席参加会议并讲话


文史委郭翠朵主任主持会议


会议现场

    11月6日上午,省政协文史委、省政府参事室联合主办的河北历史文化遗产保护与传承议政会在河北会堂举行。省政协副主席段惠军、曹素华,省政协副秘书长睢国强等出席会议。议政会论文作者、省政协文史委委员、各市政协文史委主任、省政府参事室(省文史研究馆)参事(馆员)参加会议,省委宣传部、省委研究室、省政府研究室、省文化厅、省文物局、省旅游局、省新闻出版局等部门负责同志应邀参会。
    会上,12名议政会论文作者围绕开展好我省历史文化遗产保护与传承工作进行了重点发言。曹素华副主席做重要讲话。她指出,要充分认识历史文化遗产保护与传承工作的重要性和紧迫性,找准定位,理清思路,科学推进工作开展。人民政协要正确把握保护传承历史文化遗产与经济社会发展相结合、抢救保护与传承发展相结合、保护“人”与保护“物”相结合、政府主导与公众参与相结合的原则,紧紧围绕提高历史文化遗产保护与传承的科学化水平议政建言,为推动河北历史文化遗产的保护与传承做出更加卓有成效的积极努力。