工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

省政协举办《数风流人物 ——群星河北》插图故事展

编辑日期:2017/5/25 9:04:18 来源: 作者: 阅读:701次

 

5月24日,由省政协举办的英雄的河北《数风流人物——群星河北》插图故事展在省政协文史书苑展出。省政协主席付志方,省委常委、宣传部部长田向利,省政协副主席艾文礼、许宁、卢晓光、边发吉,秘书长郭大建参观展览。

走进文史书苑展览区,一幅幅精美画作,讲述着一代代先贤志士在燕赵大地矢志不渝、勇往直前的动人故事。插图故事展分为古代篇、近现代篇和当代篇三部分,共展出美术作品143幅,其中古代篇和近现代篇的101位人物画作,是省政协组织37位知名画家为《数风流人物——群星河北》一书创作的插图原稿。这些作品展现了燕赵大地厚重的文化底蕴和鲜活的时代气息,具有很高审美价值。

此次展览,在进一步宣传推介《数风流人物——群星河北》力作的同时,以绘画形式,让更多群众熟知燕赵历史人物故事,展现燕赵历史人物精神志气,提振文化自信,激发人们爱河北、爱家乡的荣誉感、自豪感,为文化强省建设凝心聚力。