工作综述
工作综述
>
首页
当前位置:

河北省政协民族和宗教委员会2011年上半年工作总结

编辑日期:2011/7/14 9:27:53 来源:民宗委 作者: 阅读:1425次

 

河北省民族和宗教委员会

2011年上半年工作总结

20116月)

 

1、召开十届省政协民族和宗教委员会第四次全体会议

312召开十届省政协民族和宗教委员会第四次全体会议。田向利副主席出席会议并作重要讲话。会上杜宪光主任对民宗委2010年工作进行了总结,通过了2011年工作要点。

2、组织部分委员就全省村镇清真寺建设情况进行调研并到新疆考察学习

31541,省政协民宗委主任杜宪光带队,省政协民宗委办公室、省伊协及民族宗教界部分委员,就农村清真寺的寺管会班子建设、硬件设施、维护管理及经费来源和意见建议等情况(3.15到石家庄新乐市;3.16-17到保定市定兴县、雄县;3.29-4.1到张家口市张北县、康保县)进行调研。424日至30日邀请九届省政协副陈秀芳带队,组织部分省政协委员到新疆考察学习。

3、组织部分委员围绕自治县城镇化建设与民族特色特色进行专题调研

53061省政协副主席田向利带队,就我省“三年大变样”工作中民族自治县城镇化进程的基本情况和存在的问题,赴大厂回族自治县、孟村回族自治县进行调研。

4、全力配合全国政协民宗委专题调研组在河北的调研活动

6812日全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提率领的全国政协民族和宗教委员会专题调研组,就“发挥宗教积极作用、促进和谐社会建设”在我省调研。全国政协民宗委副主任蒋明麟、傅先伟参加调研。省领导刘德旺、刘永瑞、田向利、孔小均,省政协秘书长云等陪同调研。调研组一行深入到石家庄、保定的五大宗教活动场所进行实地考察,并召开专题座谈会,听取我省发挥宗教界积极作用的情况汇报,与各宗教团体负责人进行座谈交流。座谈会上,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提作了重要讲话;省政协主席刘德旺致辞,省委常委、统战部长刘永瑞代表省委作了关于我省发挥宗教积极作用的情况汇报。