图片报道
图片报道
>
首页
当前位置:

社法委党支部召开换届选举大会

编辑日期:2016/10/9 9:03:43 来源: 作者: 阅读:832次

 

根据省政协党组的统一部署,经报请机关党委批准,社法委办公室党支部于923日上午召开了支部换届选举大会。会议严格按照《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定进行,在严肃民主的气氛中取得圆满成功。崔江水副主席以普通党员身份参加大会并做重要讲话。

会议应到党员10人,实到10人。社法委办公室党支部书记王炜娜主持会议。会议审议通过了2013年以来社法委办公室党支部工作报告,履行了通过大会选举办法、候选人名单及监票人、计票人名单等程序,以无记名投票方式选举产生了新一届支部委员会。李剑方同志当选社法委党支部书记,王炜娜同志当选党支部副书记,孙志军同志当选纪检委员。

李剑方同志在表态发言中说,要按照“一岗双责”的要求抓好支部建设,严肃政治追求、严格组织原则、严明组织纪律,把支部党员的教育管理抓在日常、严在日常。要进一步提高社法委党支部服务省政协党组中心工作这个大局,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,使党建工作和专委会日常工作相互融合,互促共进。

崔江水副主席在讲话中指出,由委员会主任担任党支部书记,有利于进一步发挥好党支部作用,也有利于部门一把手履行“一岗双责”的主体责任,希望新支部进一步发扬好的传统,在加强党组织建设、推动工作中发挥更大的力量。我们面对未来,面对挑战,争做合格共产党员,就是要按照习近平总书记要求的“走得再远、走到再光辉的未来,也不忘记走过的过去,不忘记为什么出发”,要把思想上、政治上、行动上的合格作为终身追求,不忘初心、继续前进。 一是要把做合格党员的要求严起来。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出了“五个必须“四个铁一般”“四讲四有”和“四个意识”等标准和要求,体现了鲜明的问题意识和价值导向,为做新时期的合格党员指明了努力方向。我们要认真对照、坚决执行。以不变的信仰、信念、纪律和担当做“四讲四有”的合格党员。二是做合格党员要有政治信念的标尺。政治信念是对党员合格与否最重要、最本质的考量。坚定政治信念,筑牢精神支柱,切实把共产主义作为终身奋斗目标,绝不是“门面”,也不是“乌托邦”。要深刻理解为什么“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”的根本道理,切实坚定“四个自信”,始终站稳党的立场,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。三是做合格党员要有纪律规矩的底线。我们今天的支部会,完全是按照党的章程和有关规定来办的,每一项内容、每一个程序都很严格。所以说党章是党的根本大法,是管党治党的总章程、总规矩,遵从党章是第一位的。做合格党员,就要把党章作为共产党员的“圣经”,经常念、经常学,守住干事创业的基准和底线。四是做合格党员要有良好的道德品行和风范。共产党员的道德品行应高于一般群众,纪严于法。我们要在践行社会主义核心价值观、恪守社会公德和职业道德、培养家庭美德和个人品德各方面发挥模范带头作用。要从政治高度看待道德品行问题,努力从中华优秀传统文化中汲取营养,从党的优良传统和作风中增添力量,在提升境界上下功夫,在对照检查上见实效,切实打牢立身做人、为官从政的品德基础。五是做合格党员要勇于担当,甘于奉献。讲奉献、有作为,既是党的性质和宗旨的必然要求,也是继承党的优良传统的重要体现,更是推进党的事业不断前进的客观需要。要努力做到无论是在领导岗位还是在平凡普通的岗位,都始终保持干事创业的精气神,平常时候看得出来,关键时刻能冲得上去,发挥好党员先锋模范的鲜明旗帜作用,当好人民幸福的守护员。 

崔江水副主席最后强调,我们爱党报国,就必须筑牢热爱党、信赖党、忠诚党的思想根基。要以这次支部换届选举为契机,从我做起,从一点一滴做起,汇聚强大的正能量,做一名合格共产党员。