图片报道
图片报道
>
首页
当前位置:

中国经济社会理事会调研组来我省调研

编辑日期:2016/8/24 20:52:45 来源: 作者: 阅读:881次

 

815日至16日,中国经济社会理事会理事、国务院国资委原副主任黄淑和率中国经济社会理事会调研组赴唐山市,就经济结构调整期做好下岗职工安置工作进行调研。中国经济社会理事会理事、中央社会主义学院原副院长张峰,中国经济社会理事会理事、内蒙古自治区政协副主席常海参加调研。省政协副主席边发吉和社法委有关同志陪同调研。

在唐山期间,调研组一行先后实地考察了迁安市规划展示中心、唐山英诺特生物技术有限公司、思文科德公司和开滦(集团)有限公司,听取了唐山市、迁安市相关工作汇报,并与有关部门、企业负责人进行座谈交流。

黄淑和充分肯定了我省及唐山市当前在改革攻坚、转型发展中所取得的成绩。他指出,河北化解钢铁、煤炭行业过剩产能起步早、力度大,成效明显,希望继续按照推进供给侧结构性改革的部署要求,毫不动摇化解过剩产能,在促进传统产业转型升级方面迈出新的步伐。妥善安置职工是化解过剩产能工作的重中之重。各级各部门和有关企业要妥善处理好企业关停、产能化解中的职工安置和就业问题,千方百计把这项工作做好,为维护职工利益和改革发展稳定大局贡献力量。