视察报告
视察报告
>
首页
当前位置:

关于对我省城市无障碍设施建设情况

编辑日期:2010/11/1 12:30:00 来源: 作者: 阅读:1187次

       为了促进我省无障碍设施建设工作全面整体发展,更好的落实残疾人保障法及我省实施办法(以下简称“一法一办法”),实现省委、省政府实施“十项民心工程”中提出的“全面推进无障碍建设,到2007年全省城市道路基本实现无障碍”的要求,省政协社会和法制委员会组织视察团,由省政协副主席王建忠任团长,部分政协常委、委员为成员,在省残联的协同和配合下,于2004年 9月对保定、承德、石家庄市的城市无障碍设施建设情况进行了视察。视察团分别听取了三市政府的专题汇报;实地查看了部分城市道路、居住小区和公共建筑的无障碍设施建设情况。视察结束时,视察团分别同三市政府交换了意见,既肯定了成绩,也指出了存在的问题,并提出了意见和建议。这次视察,当地新闻媒体进行了广泛的宣传报道,在社会上产生了良好的影响,对我省无障碍设施建设工作起到了促进和推动作用。
    一、基本情况和主要成绩
    总的来看,“一法一办法”及国家《城市道路和建筑物无障碍涉及规范》(以下简称《规范》)颁布实施以来,我省城市无障碍设施建设发生了很大变化,特别是近几年,随着我省经济和社会的发展,在各级党委、政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,省、市建设、残联等相关部门做了大量工作,无障碍设施建设步伐不断加快,在城市道路、公共建筑、居民小区等方面的无障碍设施建设上都取得了显著成绩,呈现出良好的发展态势。
    (一)大力开展宣传教育,全社会的无障碍意识不断增强。视察团所到三个市的党政领导对学习贯彻无障碍设施建设相关法律法规比较重视,带头学法、讲法,并通过各种形式大力宣传无障碍设施建设的重要意义。组织宣传周、宣传月活动,举办培训班,坚持不懈的开展 “一法一办法”和《规范》的宣传教育,增进了全社会对残疾人、老年人等特殊群体出行,参与社会的关注、理解和支持,为无障碍设施建设营造了良好的社会氛围。
    (二)制定政策措施,使无障碍设施建设要求更加具体化。三市政府依据国家和省有关要求,批转了《无障碍设施建设“十五”实施方案》;制定了《加强城市无障碍设施建设和管理的意见》对工作提出了具体要求,使无障碍设施建设有法可依、有章可循,保障了工作的持续、健康发展。
    (三)领导重视,部门协作、齐抓共管的工作机制初步形成。三市都成立了由政府领导牵头,建设、规划、残联、城管、交通、财政、公安等部门主管领导参加的无障碍设施建设领导小组,建立了联系工作会议制度,并面向社会聘请了无障碍设施建设与使用管理义务监督员。无障碍设施建设列入市委、市政府重要议程,各职能部门充分发挥自身作用,社会各界广泛参与,确保了工作的顺利进行。
    (四)城市无障碍环境日趋完善。三市陆续兴建、改造了一批城市道路和公共建筑物,城区的主干道、主要商业街、步行街的人行道铺设了盲道,路口设置了缘石坡道;部分路口、人行横道设置了与红绿灯同步的过街音响信号装置,为残疾人、老年人等特殊群体出行、参与社会生活提供了便利。据不完全统计,目前全省建有无障碍设施的城市道路246条,铺设盲道总里程1241.1公里,建有无障碍的大中型公建350座,建有无障碍的居住小区68个,初步形成了以点带线,以线带面的无障碍环境。
二、意见和建议
    近年来,我省城市无障碍设施建设工作成绩显著,但不能估价过高,与“一法一办法”的规定,省委、省政府的要求和广大残疾人、老年人的需求相比,还有一定的差距。主要表现为:地区之间无障碍设施建设水平不平衡;一些部门领导、业主以及工程技术人员贯彻《规范》的自觉性有待提高;相关规划、设计的审批和工程施工、验收的监督力度需要加强;已建无障碍设施的维护和管理亟待加强和改进。为此,提出以下意见和建议:
    (一)切实增强做好无障碍设施建设工作的责任感和自觉性。我省有320万残疾人、680万老年人。搞好无障碍设施建设,是城市现代文明建设的重要内容,是社会物质文明、政治文明和精神文明的集中体现,也是省委、省政府确立的一项“民心工程”。各级政府和各有关部门要进一步增强做好无障碍设施建设工作的责任感和自觉性,开展多种形式的无障碍设施建设宣传工作,营造全社会关爱残疾人、老年人等特殊群体,支持、参与无障碍设施建设的良好氛围。
    (二)将无障碍设施列入城市建设的重要内容。新建的城市道路、公共建筑和住宅区,必须严格按照《规范》要求建设无障碍设施,医院、商场、影剧院、文化娱乐场所、机场、车站、码头等公共建筑、公共设施等都应建设无障碍设施。已建成的城市道路、公共建筑和住宅区,凡没有无障碍设施的,都应按照《规范》制定改造计划,落实责任,逐步实施。
    (三)加大执行无障碍设施建设强制性规定的检查力度。规划行政主管部门应按《规范》要求严格把关,对不符合无障碍设施建设要求的工程项目一律不予审批,不得核发建设工程规划许可证。设计单位要严格按照《规范》要求,对城市道路和建筑物进行无障碍设计。设计文件审查机构要把无障碍设施建设作为审查设计文件的一项重要内容,对违反《规范》设计要求的不予通过。施工单位必须按照《规范》要求进行施工。有关部门要对无障碍设施建设的范围和质量严格把关,对不符合设计要求的不得进行竣工验收。要切实加强对在建项目规划、设计、施工、监理、验收等各环节的监督检查。对拒不执行《规范》中无障碍设施建设强制性规定的,由有关行业管理部门会同残联按照有关法律法规规定给予严肃处理。
    (四)加强对已建无障碍设施的管理。当前,管理工作是薄弱环节,有的盲道成为停车场地;有的坡道成为自行车或摩托车道;有的已建无障碍设施被摊位侵占;有的被另作它用,甚至遭到破坏,使无障碍设施无法正常使用,形同虚设。因此,加强对已建无障碍设施的管理,发挥它们的效益,应引起各级政府和有关部门的重视。建设、城管、残联等有关部门应定期组织检查,对占用、损害无障碍设施的行为予以查处。
    (五)加强无障碍设施标志设置工作。为方便残疾人和老年人的使用,已建成的无障碍设施应安装国际通用的无障碍设施标志;在市区设立红绿灯的主要路口设置音响交通信号装置。


                                                             省政协视察团
                                                       二○○四年九月二十八日