视察报告
视察报告
>
首页
当前位置:

全国政协社会和法制委员会“建设社会主义新农村”

编辑日期:2010/11/1 12:29:17 来源: 作者: 阅读:1196次

5月10日至12日,全国政协委员、社会和法制委员会副主任王建伦,率领全国政协社会和法制委员会“建设社会主义新农村”专题调研组到张家口市进行调研,省政协副主席、党组副书记刘健生,省政协社会和法制委员会主任赵桂英,省政协副秘书长步俊琦陪同调研。调研活动得到了张家口市委、市政府和市政协的大力支持。

      调研组听取了张家口市委、市政府,张北县委、县政府关于推进社会主义新农村建设等工作情况的汇报,了解和分析当地农村经济社会发展状况、社会保障体系建设、富余劳动力有序转移、基层组织建设及建立基层矛盾调处机制等方面的情况和存在的问题,并深入到张北县对口淖村、喜顺沟村、崇礼县黄土嘴村以及当地农业龙头企业进行实地考察。

       调研组强调,建设社会主义新农村是一项长期的、艰巨的历史任务,也是一个系统工程,需要深入调研、科学规划、扎实推进。今年是社会主义新农村建设的开局之年,更需要广大干部群众在实践中不断探索新经验、新办法、新措施。调研组同时表示,将对调研的情况进行分析研究,提出一些供领导决策的建议和意见,为我国社会主义新农村建设建言献策。                  

 

(社会和法制委员会办公室)