工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

河北省书法教育“烛光计划”走进清河县

编辑日期:2017/11/20 17:42:42 来源: 作者: 阅读:468次

1110,河北省书法教育“烛光计划”走进清河县暨书法教学实验基地揭牌仪式在陈庄中心小学举行。河北省政协教科文卫体委员会委员、河北师大书法研究所所长寇学臣,河北省硬笔书协副秘书长王家骥,清河县副县长马凤阁,清河县文联主席李少锋,清河县教育局副局长田传兵以及清河县部分学校校长、书法教师和陈庄小学师生400余人参加了活动。

活动现场,主办单位向陈庄中心小学赠送了价值一万二千余元的书法教材和专用教学软件,挂牌成立了书法教学实验基地。副县长马风阁、省硬笔书协主席寇学臣分别讲话,对陈庄中心小学书法教育给予了充分肯定,并就书法教育在学校的深入普及与推广提出了具体方案,指出了明晰方向。仪式过后,寇学臣主席为参会师生作了《中小学书法教学指要》的专题讲座,并与王家骥、李少锋、田传兵等对师生书法作品进行点评,为陈庄小学题词贺勉。此次授牌活动,极大地鼓舞了陈庄师生推广规范书写、学习书法艺术、领略中华优秀传统文化的热情,是陈庄小学书法特色教育又一里程碑。

“烛光计划”由河北省政协教科文卫体委员会、河北省民进、河北省书协、河北省硬笔书协和河北师范大学共同主办,其宗旨就是通过“义捐、义讲、义培、义评”等形式,服务书法教育,培育书法新人,助推书法强省建设。目前,该计划现已走进秦皇岛市青龙县,张家口市康保县,石家庄市平山县,廊坊市大城县,承德市隆化县,保定市高新区,邯郸市邯山区,唐山市乐亭县,邢台市临城县、巨鹿县和宁晋县,每到一地均受到广大师生的欢迎,为推动当地书法教育的开展起到积极促进的作用。