图片报道
图片报道
>
首页
当前位置:

王三堂赴保定市阜平县就“创新职业教育,助力脱贫致富”开展重点调研

编辑日期:2017/5/19 16:55:52 来源: 作者: 阅读:686次

  5月18日,省政协党组成员、教科文卫体委员会主任王三堂带领调研组,赴保定市阜平县就“创新职业教育,助力脱贫致富”开展重点调研。调研组实地考察了阜平职教中心本部和阜东园区新校区,听取了有关情况介绍并与相关负责同志进行了座谈。
 
  王三堂指出,职业教育一头连着教育、一头连着就业,是脱贫致富的直通车,做好了可以“职教一人、就业一个、脱贫一家”。要做好阜平职教中心先进经验的总结,提炼有特色的、鲜活的、可操作的经验,为其他地方的职业教育提供借鉴。
 
  王三堂强调,搞好职业教育,要立足当前,放眼长远;立足当地,辐射周边;借力办学,助力发展。要重点关注职业教育的可持续性,使职业教育能够当前生机勃勃,长远后劲十足。一是思路理念的可持续,要在思想上充分重视、未雨绸缪;二是师资的可持续,要不断培养和引进优秀教师;三是生源的可持续,要涵盖所有想学一技之长的人员,破除年龄和学历限制;四是资金投入的可持续,要善于借助一些企业、社会组织、单位等的力量。通过这些可持续的措施促进我们人才的可持续,助力脱贫攻坚,促进经济社会的可持续发展。
 
  省政协办公厅巡视员李占良参加了调研。