研讨会
研讨会
>
首页
当前位置:

把握“九字箴言”创建风气正把握准业务精效率高的专委会

编辑日期:2017/3/21 10:33:45 来源: 作者: 阅读:686次

 

风气正,就是激浊扬清,培育清扬之气。凡具清扬之气之人之单位皆为上升态势,凡具浊抑之气之人之单位皆为下沉态势。政协的环境比较宽松,能使我们抽出时间学习、增强工作本领,也很容易使人散漫、随意。但宽松的环境中不乏一些品格正、能力强、操守好、信仰坚的人。环境越是宽松,就越需要我们弘扬正气、谦虚谨慎,富有朝气、自强不息,充分发挥主观能动性,不断充实和提高自己。具体地讲就是党风党纪的自律强,善于学习的气氛浓,善于工作的态度明,协同配合主动积极,为人处世正派坦荡,养成一个良好的学习工作和生活习惯。

把握准,就是与时俱进,做到合拍同步。要增强思想的敏锐性,谋事、干事要始终围绕中心、服务大局,聚焦省委、省政府中心工作,想政协党组之所想,为政协党组之所为,始终与省委、省政府、党组合拍同步。要加强个人修养,提升个人境界,看问题要力戒浅薄、表象化,始终心中有党、心中有委员、心中有责、心中有戒,做一个有胸怀、有见识、有厚重感的人。具体地讲就是站位要高、选题要准、角度要新、调研要深、总结要精、服务要实,建言要提高质量。

业务精,就是补齐短板,体现财经委特色。一个人的能力有大小,关键是态度是不是端正,是不是有意识地去提高自己。作为一名财经委干部,要进一步苦练基本功,尤其要熟练掌握各方面的经济知识,不断提高工作水平和能力。具体地讲就是要提高办文办事办会的能力。文字的功底扎实,办事有头有尾有章法,办会目的性强、组织严密、氛围效果好。

效率高,就是强调程序,追求高效运转。要增强责任意识和时间观念,时刻讲行政效率。要学会统筹兼顾,改进工作方法,小事追求今日事今日毕,大事追求有质量的效率,做到有条不紊、高效反馈。具体地讲就是时间抓得紧、方式方法对、没有任何借口,力争短平快(作风和文风简洁、平实、速度快)且质量高。