座谈会
座谈会
>
首页
当前位置:

财经委组织召开促进民营经济发展有关意见草案专题协商座谈会

编辑日期:2016/4/12 10:19:34 来源: 作者: 阅读:653次

48上午,素华副主席在机关东六楼主席会议室主持召开座谈会。邹平、蒋树平、卢瑞卿,以及省各民主党派、工商联负责人,部分省政协委员,市县政协、民营企业家代表,福建、安徽商会负责人,相关专家学者和省直有关部门负责同志共37人参加。邹平同志开场介绍了《意见》(征求意见稿)的起草背景、基本思路和主要内容,并在协商讨论结束时作了表态发言。21位同志围绕主题,立足各自岗位和职能,从不同层面、不同角度提出意见建议。总体上看,大家发言踊跃,气氛热烈,提出的意见真挚、坦诚、实在,很有见地,有很强的针对性和可操作性,饱含着对我省民营经济发展的关心、支持和期待。素华副主席对座谈成效给予充分肯定,建议省工信厅认真梳理吸纳意见建议,要求财经委以政协渠道广泛反映大家的意见诉求,推动相关问题的解决。她在会议结束时谈了三点认识:一是《意见》稿主题定得好、抓得准;二是大家的意见建议提得好、要采纳;三是协商于决策之前的做法好、应坚持。

会后,财经委和省工信厅密切沟通,认真做好意见梳理、研究吸纳等工作将意见建议认真梳理为9个方面、47条,涉及创新、要素保障、融资、税费减免、宣传、公共服务、降低成本、改善环境、文稿总体结构等内容,其中39条在修改完善《意见》时予以吸纳,意见采纳率达到83%。修改后的《意见》从“深刻认识民营经济发展的重大意义”、“完善扶持民营经济发展的配套政策”、“进一步加大民营经济政策的落实力度”、“营造有利于民营经济发展的良好环境”等四个方面切入,更加聚焦解决政策不完善、落实不到位问题,主题更加突出、针对性更强。省工信厅同时表示,将在今后的工作中对这些意见建议予以重视,更有针对性地推动各项政策落地、落细、落实,切实提高政策效应,充分释放政策红利,为民营经济发展营造更好的政策环境。