工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

人口资源环境委员会组织召开省政协十一届九次常委会议重点调研动员协调会

编辑日期:2014/7/25 14:49:34 来源: 作者: 阅读:1120次


郭华副主席参加会议并发表重要讲话

会议现场

    7月23日上午,人口资源环境委员会组织召开了省政协第十一届九次常委会重点调研动员协调会议。省各民主党派、工商联,有关人民团体,省政协各专委会,中省、直有关单位的负责同志参加了会议。省政协副秘书长蒋树平主持会议,省政协人口资源环境委员会主任赵新就重点调研问题作了说明,省环保厅、省科技厅就“科学治霾,防治大气污染”作了重点发言。省政协副主席郭华作重要讲话,强调指出:
    一、高度重视,把科学治霾、防治大气污染重点调研工作摆到突出位置
    近年来,我省在大气污染防治方面取得了一定成效,但大气污染问题远远没有得到有效解决。为此,将科学防治污染、改善大气环境质量作为一项长期的任务来抓,并下大力气把这项工程抓紧抓好,对于坚定不移地走绿色崛起之路,努力建设山清水秀的河北具有十分重大的意义。
    在当前形势下,“科学治霾、防治大气污染”显得十分必要,希望大家充分认识这次常委会议的重要性,积极努力,相互配合,出新招、出实招,在“新”和“实”上下功夫,确保这次常委会议取得实实在在的成效。
    二、发挥优势,为推进我省科学治霾,防治大气污染出实招献良策
    科学治霾,防治大气污染涉及方方面面,要围绕这个中心议题做好建言献策工作。省政协的每次常委会议,都得到了省政协各参加单位的大力支持,得到了省直各相关厅局和相关部门的鼎力相助。其实,政协就是为大家提供了一个宽广的平台。在这个平台上,大家一定要充分展示自己,把自己聪明的才智、睿智的建议,高超的理论,提供出来,发扬光大,为省委、省政府决策提供参考。今天来参加会议的有一些是以往很少来的部门,如省电力、河北钢铁等,希望你们参照常委会参考题目,认真调研,拿出高质量的大会发言材料。这就是政协的优势,能够把大家凝聚在一起,调动各方面的力量,为我们共同的目标一起努力一起奋斗。
    三、精心组织,切实把重点调研与大会发言工作抓紧抓实抓好
    开好省政协常委会议的前提是不仅要有深入的调查研究,有好的大会发言材料,而且要有好的组织协调工作。因此,搞好重点调研和大会发言工作必须做到组织到位,精益求精。
    (一)要增强紧迫感。省政协十一届九次常委会议将于今年11月召开,时间比较充裕。但是。此次调研时间集中在七、八月份,正值暑期,天气炎热。这对调研日程的安排、调研人员的身体都会带来一些不利影响。我们之所以尽快组织召开动员协调会,就是要抢时间、赶进度、争主动,希望大家及早动手,迅速行动,创造性地开展工作,按照《通知》要求,认真搞好调查研究,拿出高质量的调研报告,为常委会议提供高质量高水平的发言材料。
    (二)要明确各自职责。一方面要积极组织动员本单位、本部门所联系的界别委员,积极参与这次常委会重点题目的调研工作。另一方面要明确专人负责,调集精兵强将,组建专题调研组,围绕常委会议议题,做好调研和大会发言材料撰写工作。省直各有关部门要积极支持政协工作,主动为本次常委会提供有关情况和材料,配合做好各项调研工作。
    (三)要加强组织协调。人口资源环境委员会要精心组织,多方沟通,搞好协调,及时了解各部门的调研进度,注意抓好各个环节的衔接和配合,切实搞好服务工作,确保各项任务如期顺利完成。