工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

深入贯彻习近平生态文明思想 坚定不移打好污染防治攻坚战

编辑日期:2018/8/29 15:38:43 来源: 作者: 阅读:449次

8月22日至24日,省政协副主席苏银增率部分省政协常委、委员,赴衡水市、辛集市就环境污染防治和农村清洁取暖工作进行调研。

调研组一行实地考察了衡水市“两网两系统”和秸秆焚烧监控指挥平台、衡水湖大湖心国家水质自动监测站、中广核生物燃气河北有限公司、丰泽橡胶股份有限公司、安平县京安循环农业产业园,辛集市空气质量检测反应指挥中心、佳洁污水处理厂、新集镇陈马庄村煤改气项目等,并与相关部门负责同志、企业负责人、基层群众围绕环境污染防治和农村清洁取暖工作中的问题和建议进行了交流

    苏银增强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,始终坚持把生态环境保护作为一项重大政治任务、民生工程,摆在突出位置,坚定不移打好污染防治攻坚战。要切实把思想和行动高度统一到党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署上来,进一步强化监督检查,按照时间节点抓好落实,扎实有效解决生态环境问题。要认真总结、及时推广好各级各地在工作中取得的好经验好做法,充分发挥典型引路的示范作用,以点带面、推动全局,确保环境污染防治和农村清洁取暖工作稳步向前推进。各级政协组织和政协委员要充分发挥智力密集、联系广泛、渠道通畅的优势,凝心聚力,积极建言,以工作实绩助推加快建设天蓝、地绿、水秀的美丽河北。