工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

十二届省政协人口资源环境委员会 召开第一次全体会议

编辑日期:2018/8/29 15:38:05 来源: 作者: 阅读:520次

8月20日,十二届省政协人口资源环境委员会召开第一次全体会议。省政协副主席葛会波主持会议,副主席苏银增出席会议并讲话。

会议印发了人口资源环境委员会工作指南,通报了委员会今年1月份以来工作进展情况,部署了下一步工作任务。与会委员还结合自身实际,就如何做好政协人口资源环境工作作了表态性发言。

葛会波指出,新一届人口资源环境委员会汇聚了我省相关工作领域的重要力量,既有很强的代表性,也有很强的参政议政能力,要在省政协党组的正确领导下,主动作为,不辱使命,努力实现工作再上新台阶、取得新进步。

    苏银增对新一届委员和委员会工作从坚定政治方向、提高政治站位,明确职能定位、积极履职尽责和加强自身建设、提高履职本领等三个方面提出希望和要求。他强调,要以政治建设为引领,积极探索加强和改进专委会党建工作的方式方法,以党建工作新成效引领委员会工作新发展。要深入学习习近平生态文明思想,找准履职的着力点和落脚点,深入调查研究,着力发现问题、研究问题、解决问题。要强化宗旨意识,坚持履职为民,用心感受群众冷暖,在助力脱贫攻坚等事关群众切身利益的工作中作出积极贡献。要珍惜委员荣誉,严格遵守宪法法律、政协章程和各项纪律规矩,维护良好的政协形象。进一步转变工作作风,发挥带头作用和整体优势,切实提高工作水平和履职成效,努力交出一份高水平高质量的履职答卷。