工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

全国政协人口资源环境委员会专题调研组赴冀调研

编辑日期:2016/7/18 10:27:00 来源: 作者: 阅读:811次

  为加快新型城镇化步伐,积极推进农业人口有序向城镇转移,保障进城务工人员权益,2016年4月18日至20日,全国政协人口资源环境委员会在马大龙副主任带领下,赴我省就“农业人口就业与有序转移问题”进行专题调研。

  全国政协人资环委专题调研组先后赴石家庄市和邯郸市进行了实地考察调研,分别召开了4次座谈会。省政协副主席卢晓光全程陪同调研。他指出,以包容开放的心态,充分认识农业转移人口对经济社会发展的贡献。无论是政协还是各级政府都应当在充分调研的基础上,创新人口服务管理理念,通过公共服务保障体系、社会治理等多体系的逐步完善,增进进城农业转移人口的“经济生存融合”、“社会交往融合”与“心理认同”。

  省政协人口资源环境委员会负责承办全国政协赴冀专题调研工作,并协调省直厅局和石、邯两市政协、政府组织召开专题座谈会。