工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

在“围绕中心、服务大局”中彰显提案工作的魅力和成效

编辑日期:2009/12/22 15:17:46 来源: 作者: 阅读:1783次

在“围绕中心、服务大局”中彰显

提案工作的魅力和成效

——致全体省政协委员、各民主党派和工商联、

有关人民团体、政协各专门委员会、各设区市政协

 

    即将过去的2009年,我们迎来了新中国60华诞和人民政协成立60周年;充满希望的2010年又在向我们走来。值此,河北省政协提案委员会向大家致以诚挚的问候和衷心的祝福!

    提案是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的一个重要方式,提案工作是人民政协的一项全局性工作。多年来,广大政协委员、各民主党派和工商联、有关人民团体、政协各专门委员会、各设区市政协,以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,通过提案提出了大量有重要价值的意见和建议,受到省委和省政府的高度重视和社会各界的广泛关注,为我省改革开放、经济建设和社会各项事业的发展做出了积极贡献。

    在新的一年里,希望广大政协委员和政协参加单位,在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,全面落实科学发展观,认真贯彻中共十七届四中全会和省委七届五次会议精神,紧紧围绕我省深化改革,扩大开放,构建符合我省实际的现代产业体系,加快节能减排步伐,大力推动城乡统筹发展,促进农业增产、农民增收、农村繁荣,深入推进城镇面貌三年大变样,加强食品安全监督,构建和谐河北和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真选题,深入调研,充分论证,提出更多有情况、有分析、有具体建议的提案,在“围绕中心,服务大局”中彰显提案工作的魅力和成效。

    河北省政协十届委员会第三次会议将于2009年1月召开。为进一步提高提案质量,促进提案办理工作更加富有成效,我们整理出100个提案参考题目,随同有关材料及提案稿纸一并送上。

    顺祝工作顺利,幸福安康!

 

 

河北省政协提案委员会

2009年11月5日