工作动态
工作动态
>
首页
当前位置:

2009年致委员的一封信(努力开创人民政协提案工作新局面)

编辑日期:2009/12/2 15:15:12 来源: 作者: 阅读:2024次

努力开创人民政协提案工作新局面

为夺取全面建设小康社会新胜利积极贡献力量

——致全体省政协委员、各民主党派和工商联、

有关人民团体、政协各专门委员会、各设区市政协

 

    “万千气象开新景,人间春色九州同”。令人难忘的2008年即将过去,充满希冀的2009年将要到来。值此,河北省政协提案委员会向你们致以诚挚的问候和真挚的祝福!

提案是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的一个重要方式,提案工作是人民政协的一项全局性工作。多年来,广大政协委员、各民主党派和工商联、有关人民团体、政协各专门委员会、各设区市政协,以高度的政治责任感和使命感,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,通过提案提出了大量有重要价值的意见和建议,受到省委和省政府的高度重视和社会各界的广泛关注,为我省改革开放、经济建设和社会各项事业的发展做出了积极贡献。

万象更新,催人奋进。在新的一年里,希望广大政协委员和政协参加单位,在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,全面落实科学发展观,认真贯彻中共十七大和省委七届四次会议精神,解放思想,同心同德,扎实工作,紧紧围绕我省深化改革开放,优化产业结构,转变发展方式,加快节能减排步伐,大力推动城乡统筹发展,促进农业增产、农民增收、农村繁荣,推进城镇面貌三年大变样,加强食品安全监督,构建和谐河北和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真选题,深入调研,充分论证,提出更多有情况、有分析、有具体建议的提案,为我省夺取全面建设小康社会新胜利作出更大的贡献。

河北省政协十届委员会第二次会议将于2009年1月召开。为进一步提高提案质量,促进提案办理工作更加富有成效,我们在征求省委、省政府有关部门意见的基础上,整理出提案参考题目,随同有关材料及提案稿纸一并送上。

顺祝工作顺利,幸福安康!

 

 

河北省政协提案委员会

2008年11月5日