座谈会
座谈会
>
首页
当前位置:

省政协与福建省政协考察团举行座谈会

编辑日期:2017/3/7 16:02:33 来源: 作者: 阅读:568次

3月3日,省政协与福建省政协考察团举行座谈会,交流学习政协提案办理协商工作经验和做法,相互借鉴,相互促进,共同提高提案办理协商水平。省政协副主席艾文礼、福建省政协副主席杨根生出席座谈会。

会上,省政协向福建省政协考察团介绍了提案工作“三个转变”工作思路,省政协领导对提案工作的高度重视,1号提案的产生、督办和落实见效以及制度建设、队伍建设等方面的生动实践。杨根生副主席对河北的做法给予了高度肯定,表示会在今后的工作中抓好借鉴落实。同时,福建省政协考察团介绍了重点提案遴选、与省政府联合督办机制运行、提案办理回头看等鲜活经验。

艾文礼指出,当前,河北正在掀起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的高潮,正在层层落实省第九次党代会精神,对政协提案工作提出了新的更高的要求。他表示,福建的做法富有时代性,体现了创新精神,省政协提案委要认真总结学习。他强调,福建、河北两地都是习近平总书记工作过的地方,我们要以奋发有为的精神来学习总书记系列重要讲话,以更加务实的作风来贯彻落实。两地政协要加强交流,互相学习借鉴,共同提升办理水平,努力开创提案办理工作新局面。