有关文件
有关文件
>
首页
当前位置:

政协河北省委员会办公厅关于评比反映社情民意先进单位及奖励办法(试行)

编辑日期:2009/12/17 10:51:58 来源: 作者: 阅读:1460次

政协河北省委员会办公厅

关于评比反映社情民意先进单位及奖励办法(试行)

冀协办发[2000]64号

2000年11月27日

    为使评比、奖励制度化、规范化,以进一步调动各有关单位报送社情民意积极性,努力提高反映社情民意的质量,特制定本办法。

    一、评比奖励原则

    各市政协办公厅(室)或研究室,各民主党派、工商联有关处室,省政协机关各处室,凡反映社情民意被采用上报的,都可以参加评比,获得奖励。

    评比、奖励实行全年累计分制,累计分高者给予奖励。向省政协报送被采用上报的每一条社情民意都给计分。驻市省政协委员活动小组反映的社情民意被采用,所得分计入当地市政协累计分中。计分分档次,报送层次高、质量高,计分高,反之,计分则低。

    二、奖励等级

    奖励分一、二、三等奖三个等级,一般一等奖1—2个,二等奖2—3个,三等奖3—4个,总数控制在10个以内。被奖励的皆为反映社情民意先进单位。

    三、计分标准

    1、被省政协专送省直有关厅(局)的每条计4分;省直有关厅(局)予以采纳,效果明显的每条加4分。

    2、被省政协专送省委信息中心的每条计4分;省委信息中心采用的每条加2分;省领导有重要批示的每条再加4分。

    3、被省政协专报省领导的每条计6分;省领导有重要批示的每条加4分;省委、省政府予以采纳,效果明显的每条再加4分,效果特别明显的在上述累计加分的基础上每条再加4分。

    4、被省政协专报全国政协的每条计8分;被全国政协采用的每条加6分;党和国家及其部门负责人有重要批示的每条再加6分;国家有关部门采纳,效果明显的在上述累计加分的基础上每条再加6分。

    四、评奖程序

    每年进行一次。由省政协研究室根据本办法确定每条应计分和每个单位全年累计分,并根据累计分高低提出受奖单位建议名单,然后报经省政协秘书长办公会议批准,以省政协办公厅名义通报表彰,实施奖励。

    五、附则

    本办法自2001年1月起执行,由省政协研究室负责解释。