欢迎访问河北省政协门户网站  

隆化县政协四项举措推动“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑日期:2019/10/10 11:29:04 来源:隆化县政协 作者:陶淑敏 点击量:

按照隆化县委部署,隆化县政协结合实际,采取四项有力措施,以高度的政治责任感和使命感,高标准起步,高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

开好一个动员会议

9月12日,隆化县政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,会上宣读了县政协关于主题教育的工作实施方案,党组书记刘殿民做了提高站位、把握重点、加强领导,确保主题教育活动扎实有效,高质量完成各项目标任务的动员讲话,为全面启动主题教育活动拉开序幕。

制定一套工作机制

建立了县政协主题教育领导小组和办公室,明确工作职责,确定工作人员,每周例会一次,学习部署,研究指导,解难释惑,推动工作开展;确定联络人员一名,负责日常的上传下达,协调联络,反馈沟通,确保政令畅通;实行工作提示,对近日工作进行温馨提示,对近期任务进行预备提醒,远近结合,合理摆布,科学统筹,引导主题教育有序深入;开通主题教育绿色通道,把主题教育与中心工作、政协活动有机整合,在人力、物力、财力、精力上向主题教育倾斜,优先满足,保障教育活动扎实有效。

发放一批学习资料

采取上级配发、从网上查找、单位购买等方式,为广大党员干部配齐学习资料,现在已发放党的十九大报告、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》和习总书记系列重要讲话、指示、批示精神等13种学习材料,为深入学习研讨奠定基础。

健全一套活动档案

  为保证主题教育不空不偏、前后连贯,坚持边学、边查、边改、边建的原则,对整个主题教育过程中的上级来文、本级文件、学习材料、影像资料、提示通知、报表信息、清单措施、讲稿发言和总结方案等各类主题教育档案及时收集整理,归纳存档,逐渐丰富种类,并新购置了档案器具,由专人负责,以备各级巡回指导、随机抽查、督导评估、分析总结。

截止日前,隆化县政协已召开专门研究主题教育的会议4次,发放各类学习资料200余册,制定工作提示2个。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)