政协河北省第十二届委员会第九次主席会议

 

  8月28日,省政协主席叶冬松主持召开省政协十二届第九次主席会议,传达学习全国政协十三届三次常委会会议精神,审议关于召开省政协十二届四次常委会会议的决定、议程,审议政协河北省委员会全体会议工作规则和委员履职工作规则。

  会议指出,打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全国政协围绕“污染防治中存在的问题和建议”议政建言,充分体现了践行“四个意识”的高度政治自觉。近年来,省委省政府以前所未有的决心和力度推进生态文明建设,深入开展蓝天、碧水、净土三大行动,取得明显成效,获得群众好评。政协要发挥优势、履职尽责。一要把会议精神学习好,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平生态文明思想,深入学习领会全国政协常委会会议精神,深入学习领会省委关于打好污染防治攻坚战的决策部署,进一步增强履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要把调研工作组织好,认真完成省委交办的任务,扎实开展环境污染防治专题调研,把问题找准,把原因理清,把建议提实,力争提出高质量的意见建议。三要把履职活动开展好,认真组织委员开展视察考察、协商议政,积极建言献策,推动省委决策部署落实到位。

  会议决定,省政协十二届四次常委会会议于9月27日至28日在石家庄召开。

  会议还研究了其他事项。

 

上一篇:
下一篇: (本栏目由负责维护)