欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协庆祝建国70周年暨人民政协成立70周年书画展开幕

编辑日期:2019/9/10 9:10:27 来源:丰南区政协 作者: 点击量:

9月2日,丰南区政协“砥砺前行七十载,团结奋进新时代”庆祝建国70周年暨人民政协成立70周年书画展在区文化馆艺术展厅开幕。此次书画展展出时间截止到9月6日。区委副书记孙守廷,区政协主席才文举,区委常委、统战部长佟赞利,区政协副主席黄俊东、孟淑玲、张国春,秘书长李继忠出席开幕式。区文化广电和旅游局、区文联主要负责同志,各党派、团体负责人,政协常委,工作组组长,政协委员代表,政协全体机关干部,部分参展作品书画家及书画爱好者近200人参加开幕式。

该区政协自5月份开始组织筹备此次书画展。经过各工作组、委员和全区各界书画家、书画爱好者的积极参与,精心创作,共征集作品179幅,通过评审委员会审评,共入选作品123幅,展出作品67幅,其中书法36幅,绘画31幅,并印制了精美的展出作品集。

开幕式上,区政协主席才文举致开幕词。他指出,此次展出的作品从不同角度反映和展示建国70周年和人民政协成立70周年的丰硕成果,集中反映了丰南区书画艺术界的艺术水平和实力,展现了书画艺术欣欣向荣的可喜局面。他号召广大政协委员进一步凝聚共识,加强联谊,时刻与区委、区政府同心同向同行,建言资政,服务大局,不断开创政协工作新局面,为建设沿海强区、美丽丰南努力奋斗。

区委副书记孙守廷出席开幕式并讲话。他指出,本次展览的作品,或紧密贴合团结民主主题,或选题于百姓生活,或寄情于大好河山,展示了新中国逐步实现国富民强的伟大成就,宣传了政协的职能和作用,弘扬了团结进取、昂扬向上的时代精神,展现了丰南区政协委员良好的精神风貌。

开幕式结束后,出席开幕式的区领导、政协常委、工作组组长、书画家及各界群众一起参观了书画展。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)