欢迎访问河北省政协门户网站  

卢展工率全国政协“新中国成立七十周年伟大成就”委员考察团在滇考察

编辑日期:2019/9/10 8:59:14 来源:人民政协报 作者:梁春武 点击量:

9月2日至6日,全国政协副主席卢展工率全国政协“新中国成立70周年伟大成就”委员考察团在云南开展考察。在滇期间,考察团深入昆明、红河等地,就云南省经济社会等领域70年来的发展变化进行考察,并与地方有关方面座谈交流。

考察团一行对云南经济社会发展取得的巨大成就给予充分肯定。委员们认为,云南经历了波澜壮阔70年的发展,与全国一道实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。70年来,云南的发展是全方位的,变化是翻天覆地的,过程是团结奋斗、呕心沥血的。这些成绩的取得,归功于中国共产党的领导、归功于社会主义制度的优越性、归功于人民群众的共同努力。站在新的历史起点上,委员们希望云南要紧紧围绕“一个跨越”“三个定位”“五个着力”工作部署,紧扣新矛盾,在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,不断满足人民群众的新需求、新期待,实现新的跨越。

云南省委书记陈豪会见了考察团一行。

在滇期间,卢展工还看望了部分住昆全国政协委员并座谈交流。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)