欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协召开专题协商会 为融入“一带一路”建设推动河北优企名品“走出去”凝聚共识凝聚智慧凝聚力量

编辑日期:2019/8/30 17:30:30 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:

8月29日,省政协召开融入“一带一路”建设推动河北优企名品“走出去”专题协商会,省政协副主席曹素华主持会议,省政协副主席王宝山出席并讲话。

与会党派负责人、政协委员、专家学者和企业家代表在深入调研的基础上,聚焦协商主题,建真言谋良策,部分港澳委员和海外侨胞代表以视频形式发言。省政府及省直有关部门负责同志积极回应关心关切,深入开展互动交流。

会议指出,习近平总书记提出共建“一带一路”的倡议,得到国际社会广泛响应,促进多方合作不断深化。省委省政府积极融入“一带一路”建设,先后出台一系列文件,引导支持我省企业和产品“走出去”,取得了可喜成效。要以高站位、大开放理念增强“走出去”的决心和底气,抢抓重大战略机遇,坚定信心、大力推进,努力实现我省对外开放迈上新台阶。要着力补齐“走出去”的短板和不足,进一步健全规划体系,进一步强化政策支撑,进一步优化服务管理。要继续凝聚推动“走出去”的智慧和力量,坚持问题导向原则,坚持平等协商原则,坚持团结合作原则,努力提出高水平、高质量、真管用的意见建议,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。  

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)