欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协对界别(工作组)组长进行业务培训 夯实工作基础

编辑日期:2019/8/30 10:30:25 来源:丰南区政协 作者: 点击量:

8月22日,丰南政协组织召开了政协界别(乡镇、街道工作组)组长培训会26个界别乡镇街道工作组组长进行了业务培训,通过学习培训进一步统一思想,明确任务,形成合力,推动政协工作再上新台阶

区政协党组成员、秘书长李继忠结合十九大报告从政协是什么政协干什么政协怎么干三个方面进行了讲解介绍了人民政协的性质、特点、地位、政协履职的主要形式、界别组(工作组)的履职重点,以及作为政协组长应该怎么干。

政协党组副书记、副主席黄俊东结合工作实际,对各界别、工作组组长提出了明确要求。他强调,今年是人民政协成立70周年,政协工作的社会关注度更高,向人民政协成立70周年献礼的最好方式就是干出实实在在的成绩,各界别(工作组)组长要努力做好以下四个方面的工作:

一是要思想上位、高度重视切实发挥界别(工作组作用,积极组织和带领广大政协委员认真贯彻落实区政协提出的工作任务和要求,为丰南经济社会发展竭智尽力。

是要精心组织、周密实施妥善处理本职岗位工作与政协工作的关系尽心尽职地组织好本组各项工作,并以自己的言行影响和带动本组委员参政议政,着力提高工作组集中活动质量。

是要放眼全局、找准位置各位界别(工作组组长结合本组工作,看一看、比一比,本组在政协全局工作中作出了多大的贡献,有哪些差距和不足,怎样作出改进。

是要真抓实干、迅速行动要对照年初工作要点、《委员履职考评办法》,对今年政协各项工作的完成情况进行梳理总结,列出工作任务台账,结合今年以来区政协下发的各种文件,对任务完成情况进行自查,力求工作干出特色、取得新成果。

参加培训的工作组组长纷纷表示,通过聆听讲座对自已的职责和责任更加明晰,将以此次培训为契机,一如既往的做好政协工作,履行好组长职责,特别是新调职的工作组长,表示要迅速进入角色,对政协的工作、组内的委员都做到心中有数,尽快理顺思路、打开工作局面。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)