欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协党组召开专题民主生活会 对标对表检视问题从严从实深入剖析 践行初心使命推进政协工作不断发展 叶冬松主持并讲话

编辑日期:2019/8/26 17:35:10 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:

8月25日,省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省政协党组书记叶冬松主持并讲话。

省政协党组对专题民主生活会高度重视,多次开会研究,在学习研讨、谈心谈话、征求意见、检视问题基础上,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议首先传达学习了省委书记王东峰在省委常委会专题民主生活会上的讲话。叶冬松代表省政协党组班子作检视剖析,并带头开展自我检视剖析,在盘点成果基础上,查找差距不足,剖深析透根源,明确努力方向和整改措施。党组成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。

大家一致认为,这次民主生活会进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,达到深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。大家一致表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,把主题教育成果体现在推动工作上。

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中打牢坚实思想基础。要加强政治引领,在真信笃行中把握正确政治方向。要强化责任担当,在履职尽责中推动政协工作新发展。要践行初心使命,在服务群众中做到人民政协为人民。要抓好自身建设,在务实重干中树立风清气正新形象。

中央指导组和省委主题教育办公室、省委指导组有关负责同志到会指导。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)