欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协召开加强基层社会治理民主监督协商座谈会

编辑日期:2019/8/18 9:31:27 来源:河北日报 作者:高原雪 点击量:

815日,省政协召开民主监督协商座谈会,围绕加强基层社会治理进行协商交流,省政协副主席孙瑞彬出席并讲话。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府部署要求,践行以人民为中心的发展思想,创新基层社会治理模式,提升基层社会治理能力和水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在前期调研和视察的基础上,与会政协委员聚焦基层社会治理中的突出问题提出意见建议,省委组织部、省民政厅、省司法厅等省直有关部门负责同志积极回应委员关心关切,深入开展互动交流。

孙瑞彬指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会治理工作,着力打造共建共治共享的社会治理格局。省委省政府把加强基层社会治理摆在重要位置,不断推动工作取得新成效。要进一步提高思想认识,践行初心使命,强化责任担当,齐心协力当好首都政治“护城河”。要进一步补齐工作短板,加强基层党的建设,提升治理智能化、科学化、精细化管理水平,探索创新治理体制机制,切实从源头上化解各种矛盾。要进一步发挥政协优势,创新监督方式,增强监督实效,提出有针对性的意见建议,为省委省政府科学决策提供参考。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)