欢迎访问河北省政协门户网站  

丰南区政协对重点提案进行督办

编辑日期:2019/8/8 14:53:56 来源:丰南区政协 作者:刘超 李德胜 点击量:

近日,丰南区政协对《关于加强我区产业园区建设的提案》等十件重点提案进行了督办。主席、各位副主席分别深入到相关承办单位对所分包的重点提案进行督办,同时开展提案办理协商活动。区政协提案委员会成员、提交提案的委员、重点提案承办相关单位负责同志参加了相关活动。

活动中,重点提案承办相关单位汇报了提案办理情况及存在的问题;提案委员会成员、提交提案的委员结合提案办理情况提出了相关意见和建议,并就有关事宜进行了交流协商。

在督办中,区政协领导希望有关单位要进一步提高思想认识,认真办好政协提案,有效保护政协委员参政议政的积极性,广泛凝聚各方的智慧和力量,真正把政协提案办好、办实、办彻底;进一步提高提案办理实效。各承办单位要不断适应当前办理工作的需要,探索和创新灵活多样的办理机制和方法,在热点难点问题上有所突破,在认真办理、按时办理的基础上,高度重视政协提案成果的转化,增强提案办理的主动性、务实性,优化工作机制,抓好跟踪落实,实现提案服务经济社会发展的价值,进一步搞好回头问效。区政协提案委员会要加强与区委督查室、区政府办信息科以及各承办单位的联系,要整合督办力量,创新督办方式,采取领导督办、视察督办、现场督办、通报督办等多种方式,督促各承办单位办理好每一件提案。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)