欢迎访问河北省政协门户网站  

遵化市政协召开民主监督小组会议

编辑日期:2019/8/2 8:50:21 来源:遵化市政协 作者:瑾然 点击量:

为进一步完善民主监督的方式,深化民主监督效果,按照2019年工作要点,近日,组织召开了就民主监督工作与重点提案有机结合的专门民主监督小组组长会议。会上,文卫法制办将“关于大力开展招商引资的建议”、“关于推进生态环境深度整治,加强农村垃圾处理力度建议”等10个重点提案和“关于加强我市县级道路超载超限车辆治理的建议”、“关于加强空气污染治理的建议”等3个关于重点工作的提案分别分到10个民主监督小组,并结合市委市政府当前的重点工作,要求各民主监督小组采取视察、座谈等不同形式开展专题监督活动,在8月底前完成。每次监督活动前要有安排方案,活动中要有影像留痕,活动后要有文字总结材料,并上报市政协,定期刊登在《遵化政协》专刊上,切实提升民主监督实效。祖统提案办就提案的办理过程、落实情况、答复时间等工作进行详细讲解。各民主监督小组纷纷表示要充分发挥民主监督员的作用,把民主监督与重点提案办理有机结合起来,深入基层开展调研,了解实情,掌握第一手信息材料,广泛征求群众的意见建议,真正做到建言建在点子上,监督督到关键处,确保监督工作取得实效。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)