欢迎访问河北省政协门户网站  

沧州市政协召开大运河历史文化遗产保护专题协商会

编辑日期:2019/7/3 8:30:18 来源:沧州市政协文史委 作者:殷承丽 点击量:

628日,沧州市政协召开大运河历史文化遗产保护专题协商会。为开好这次会议,6月13日,市政协领导宋有洪、侯四清、梁振刚、姚洪纯带领部分市政协常委、委员实地考察了大运河四合街民居、吕宅、正泰茶庄等十余处遗产点,了解大运河历史文化遗产保护情况并认真撰写建言材料。在协商会上,市文化广电和旅游局介绍了大运河历史文化遗产保护情况;付树新、王书良、付继泽、郑志利4位委员作口头发言,边健全等委员作书面交流,与市直相关部门进行议政协商,提出意见建议70余条,取得了丰硕的协商成果。

宋有洪主席在会上作了重要讲话,他充分肯定了近年来我市大运河历史文化遗产保护工作取得的明显成效,强调大运河历史文化遗产保护工作亟待加强。要全力支持文保部门担负起应尽职责,对有文化价值、有文化记忆的遗产遗迹给予高度重视并进行抢救性保护;要加大资金技术投入,建立健全政府主导、多元投入的投资机制,形成大运河历史文化遗产保护的整体合力。他希望政协组织和广大委员要持续关注我市大运河历史文化遗产保护、传承和利用工作,通过调研、提案、专报和大运河文化研究等形式及时提出务实有效的意见建议。

市政府副市长梁英华,市政协副主席侯四清、秘书长姚洪纯出席会议。市发展和改革委员会、自然资源和规划局、文化广电和旅游局、水务局、大运河文化发展带建设办公室等部门负责同志,市政协文史委、提案委负责同志及部分委员和提案者参加会议。侯四清副主席主持会议。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)