欢迎访问河北省政协门户网站  

栾城区政协召开第二届委员会 第十四次常委会议

编辑日期:2019/6/19 10:06:10 来源:栾城区政协 作者:赵复军 点击量:

6月19日,石家庄市栾城区政协召开第二届委员会第十四次常委会议。区政协主席岳云霞,副主席郭瑞岭、任振君、魏亚、李丰岁,秘书长张花强及政协常委出席会议。政府副区长刘志勇应邀出席会议。区农业农村局等部门主要负责同志、政府办有关同志以及政协各委室负责同志列席会议。

会议组织学习了全国政协地方政协工作经验交流会精神和省政协系统工作经验交流会精神以及省、市、区“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神;听取了区政府关于区政协委员提案办理情况的通报;听取审议了区农业农村局关于全区2019年实施乡村振兴战略情况的汇报;韩国忠、刘建忠、蔡书彦等3名政协委员围绕“实施乡村振兴战略”做了专题协商发言;审议通过了区政协机关内设机构更名事项;审议通过了区政协第二届委员会常务委员会关于调整专门委员会组成人员的决定以及其他事项;政协常委围绕“提案交办”和“乡村振兴”进行了专题协商、建言资政。

区政协副主席郭瑞岭主持会议。区政协主席岳云霞做了总结讲话。她说,区政府高度重视提案交办工作,交办及时、措施有力,积极办理,注重实效,她希望具体承办部门要注重办理实效,积极进行沟通,做到政协委员满意,人民群众满意,政府法制办和政协提案委要做好跟踪督办,注重监督实效,做到“办理一件提案,形成一片共识”;乡村振兴战略是实现我区农民增收致富的重要举措,政协常委会议进行专题协商发言。她希望广大政协委员要知情明政,关心、理解、支持全区的农业农村工作,促进农村稳定,农业发展,农民致富,为决胜全面建成小康社会贡献智慧和力量。

政府副区长刘志勇就做好提案办理工作和农业农村工作,主动接受政协民主监督等讲了意见。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)