欢迎访问河北省政协门户网站  

京津冀协同发展六城市(区)政协合作机制第二次会议召开

编辑日期:2019/5/13 15:20:02 来源:沧州市政协办公室 作者:盛彩云 点击量:

57日至8日,京津冀协同发展六城市(区)政协合作机制第二次会议在沧州市召开。参加会议的有北京市海淀区政协、通州区政协、天津市滨海新区政协、河北省唐山市政协、保定市政协及沧州市政协共6家单位。

沧州市政协主席宋有洪,副主席刘兆印、梁振刚,秘书长姚洪纯出席了会议。市委、市政府高度重视此次会议,市委常委、常务副市长袁志刚、市委常委、统战部长王晓燕到会与参加会议的同志们会面,并听取了有关协同发展的意见。会议分两个阶段举行,首先实地参观考察了沧州渤海新区生物医药产业园、沧县东塑明珠服饰产业特色小镇、北京现代沧州工厂、明珠商贸城等京津冀协同发展重点项目和市规划馆,与会的同志们对沧州市在承接京津产业转移工作中付出的努力和取得的成效表示高度赞赏。随后进行了六城市(区)政协合作机制第二次会议交流发言。会上,宋有洪主席首先致辞,他对合作机制成立一年以来取得的成效给予了充分肯定,并对合作机制今后的工作提出了建议,倡议合作机制各成员单位围绕助力京津冀协同发展,进一步密切交流合作,进一步加强协商成果的转化,进一步推动政协履职实践的相互学习,为助推京津冀协同发展战略作出新的更大贡献。随后,六城市(区)政协就加强京津冀六城市(区)政协之间的协商合作,发挥政协优势助推京津冀产业对接、项目合作等方面进行了交流研讨。梁振刚副主席代表我市在会上作了题为《主动融入、积极作为,为推动京津冀产业对接融合发展贡献智慧力量》的交流发言。

会议审议通过了《京津冀协同发展六城市(区)政协合作机制第二次会议纪要》,并商定合作机制第三次会议2019在北京市海淀区召开。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)