欢迎访问河北省政协门户网站  

魏县政协专题调研老旧小区改造提升工作

编辑日期:2019/5/13 15:17:57 来源:魏县政协 作者:梁双河 点击量:

5月9日上午,魏县政协组织部分常委、委员对全县老旧小区改造提升工作进行专题调研。县政协副主席赵洪顺、刘红娟参加调研,县住建局有关负责同志陪同调研。

调研组先后实地察看了政府家属生活小区、原体委家属楼小区、原农机公司家属生活区、原制管厂家属楼小区、尚品新苑小区、梨乡嘉园小区、明珠小区、洪源小区等居民小区的配套设施和卫生状况,仔细询问了物业管理情况和居民对老旧小区改造提升的意见。随后,在住建局会议室召开座谈会,听取了县住建局关于全县老旧小区情况汇报,各位常委、委员围绕推进我县老旧小区改造工作发表了很好的意见,提出了许多建设性的建议。

县政协副主席赵洪顺在座谈会上指出, 老旧小区一直是城市管理的老大难问题,硬件差、配套缺、管理乱,而且由于历史或其它原因造成很多老旧小区无物业、无人管,很多都还没有暖气、天然气等市政公用设施,这也是发展不平衡不充分的表现,如不尽快解决,群众生活环境的差距越拉越大,势必影响县城整体形象和环境,不公平、不和谐的问题也会更加突出。赵洪顺强调,如何有序推进我县老旧住宅小区综合改造整治,是一件涉及广大老旧小区居民最关心、最直接、最现实的利益问题。但是老旧小区也要面对各种难题,希望各有关部门创新思路,坚持改造与整治并举、建设与管理同步,切实加快城区老旧小区的改造步伐,确保老旧小区的广大居民共享城市建设与发展的成果。同时,部门要发挥好主导作用,帮助居民小区成立业主委员会或居民自治机构,积极开展相关培训和服务工作,努力实现小区内居民自治管理全覆盖。赵洪顺要求,要充分发挥好政协作用和优势,引导社会各界支持、参与老旧小区改造,形成推动合力;要继续开展好深层次的调研和论证,提出切实可行的意见和建议,推进我县老旧小区改造尽快运行。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)