欢迎访问河北省政协门户网站  

边发吉在曲阳县调研时指出 巩固脱贫成效 提升脱贫质量 坚决打赢脱贫攻坚战

编辑日期:2019/5/12 14:23:58 来源:河北日报 作者: 点击量:

5月8日,省政协副主席边发吉就做好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改、深入推进脱贫攻坚工作到包联县保定市曲阳县进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持政治站位,践行“四个意识”,坚决打赢脱贫攻坚战。

边发吉一行深入曲阳县孙家庄村、西旦沟现代农业园区开展实地调研,详细了解精准脱贫“一村一处方”和产业扶贫工作情况,并与曲阳县委、县政府和有关部门负责同志进行座谈交流,听取该县脱贫攻坚工作总结和脱贫摘帽后的工作打算,并就重点难点问题进行研究探讨。

边发吉强调,要认真落实省委要求,对标对表、举一反三,切实做好国家脱贫攻坚成效考核反馈意见问题整改工作,进一步巩固发展脱贫成果,提升脱贫质量。要严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现返贫和新的贫困群体,确保全面完成脱贫攻坚任务。要结合曲阳县当地优势大力发展特色产业,找准扶贫攻坚的突破口和县域经济的引爆点,以产业发展提升脱贫质量,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)