欢迎访问河北省政协门户网站  

滦州市政协就养老工作开展调研

编辑日期:2019/5/10 9:01:27 来源:滦州市政协 作者:张铮 梁伟 点击量:

5月份,滦州市政协就养老工作开展专题调研。5月9日上午,召开了养老工作情况问卷调查动员会,对做好养老工作问卷调查工作进行安排部署。市政协副主席李爱民,秘书长罗晓艳出席会议。市民政局、老干部局、滦城街道办事处、滦河街道办事处、响嘡街道办事处、古城街道办事处、东安各庄镇、古马镇、油榨镇、雷庄镇、小马庄镇相关单位负责同志参加了会议。会议由罗晓艳同志主持。

会上,政协办公室负责同志宣读了《我市养老工作情况问卷调查的实施方案》,对测评问卷的指标逐条进行了解读,并进一步明确了问卷调查中各实地调查点位指标落实的要求。

最后,李爱民就做好此项工作提出了三点要求:一是深刻认识养老工作的迫切性和必要性。养老工作事关社会发展全局,事关百姓福祉,作为市委2019年度十项重点工作之一,进一步增强责任感和使命感,要下大力气应对人口老龄化带来的社会问题;二是保证数据收集的真实有效性。要切实摸清底数,掌握一手信息,杜绝虚假乱造,为做好养老工作的调研提供详实可靠的参考数据;三是按照时间要求不折不扣做好养老工作问卷调查工作。要明确任务,安排专人负责,为做好养老工作调研奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)