欢迎访问河北省政协门户网站  

省政协召开白色污染治理专题调研动员会

编辑日期:2019/5/10 8:51:23 来源:省政协人口资源环境委员会 作者:王大鹏 点击量:

5月6日,人口资源环境委员会组织召开省政协白色污染治理专题调研动员会,就开展白色污染治理专题调研进行动员部署。省政协副主席葛会波出席会议并讲话。

会上,省发展改革委、省生态环境厅等8个厅局分别介绍了我省白色污染治理工作开展情况,部分全国政协委员、省政协委员、省有关民主党派成员及专家学者围绕如何开展好专题调研作了交流发言。

葛会波指出,锚定新时代人民政协使命任务的更高要求,切实增强搞好白色污染治理专题调研的责任感和使命感,争当改善生态环境的示范者、宣传者和推动者为生态文明建设作出积极贡献。坚持问题导向,突出重点,努力把实情摸清、原因查透、建议提准为白色污染精准治理贡献政协智慧。要多措并举,协调联动,充分发挥政协组织整体优势和作用,积极借助党政部门、研究机构和专家学者力量,形成优势互补、协同攻关的格局。要把协商民主贯穿调查研究的全过程,通过协商讨论和民主监督深化认识,增进共识,努力提高建议的科学性、针对性和可操作性。要加强宣传教育,不断提高社会各界对于白色污染危害的认识,引导广大群众积极参与和支持白色污染治理工作,为白色污染防治营造良好舆论氛围。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)