欢迎访问河北省政协门户网站  

沧州市政协召开十一届十一次常委会议

编辑日期:2019/4/30 9:32:55 来源:沧州市政协办公室 作者:郭文雅 点击量:

429日,沧州市政协十一届十一次常委会议在泊头召开。会议的主题是围绕“促进民营经济高质量发展”进行专题协商议政。市政协主席宋有洪,副主席王彦珍、闫书林、郑新平、侯四清、王荣,秘书长姚洪纯出席会议。副市长贾兆军应邀出席会议。

会前,与会人员实地考察泊头市5家铸造企业,观看了铸造业转型升级专题资料片,详细了解了泊头铸造产业整改提升、高质量发展情况。本次会议集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神;听取了市政府关于我市民营经济发展情况和下一步工作部署的介绍;听取了市工信局、税务局就支持民营经济高质量发展的有关政策解读,并进行交流发言。

此次会议共收到建言材料37篇,政协委员们围绕完善金融服务、积极融入京津创新体系、加快产业转型升级、加强民营企业人才建设等方面积极建言献策,提出了许多具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议。

宋有洪主席指出,推动民营经济高质量发展,既是市委、市政府的重点工作,也是政协肩负的使命任务。各级政协组织和广大政协委员要提高站位,凝聚共识,进一步增强推动民营经济高质量发展的政治责任感,努力推动中央、省委和市委决策部署落地见效。要主动作为,认真履行民主监督、参政议政职能,广泛宣传中央和省委、市委关于推动民营经济发展的各项决策部署,汇聚起推动民营经济攻坚克难、创新发展的磅礴合力。要聚焦重点问题,紧紧围绕企业转型升级面临的痛点和难点进行深入调研,找准问题症结,提出有效建议,为党委、政府当好参谋,为企业发展提供智力支持。要充分发挥企业家委员的示范带动作用,把自身企业发展与国家民族振兴紧密联系起来,不断开拓创新,在高质量发展上走在时代前列。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)