欢迎访问河北省政协门户网站  

遵化市政协文卫法制办 开展“送交通法进校园”活动

编辑日期:2019/4/30 9:30:18 来源:遵化市政协市政协办公室 作者:吕林蔚 点击量:

为切实提高广大中小学生及教师的交通安全意识和自我保护能力,增强“知危险、会避险”的交通安全意识,引导大家从规范自身交通行为做起,自觉遵章守纪,文明礼让,进一步提高预防和遏制中小学生道路交通事故的发生,近日,遵化市政协文卫法制办组织市教育局、市交警大队在第六实验小学,开展 “送交通法进校园”宣讲活动。市政协副主席曹琳瑛参加活动。

活动中,宣传民警首先结合学校周边路况,讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况和应对方法,围绕如何安全走路、骑车、乘车等问题详细讲解了交通知识,提醒广大学生不乱穿马路,不在路上追逐打闹,不乘坐农用车、超载超员车,引导同学们自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,从小养成良好的出行习惯。并通过列举大量发生在身边的、涉及到中小学生的交通事故案例,真切地让学生们了解了交通安全的重要性。与此同时,民警通过演示交通指挥手势操和展示交通标志标牌,形象生动地向全校师生们讲解各式各样的交通手势和交通标志标牌所蕴含的实际意义,让同学们更加深刻直观地学习并掌握基本的道路交通安全知识,增强了他们的交通法律意识、文明意识和安全意识,预防学生交通意外伤害。

活动结束后,同学们加深了对交通法律、法规的了解,认识了安全的重要性,纷纷表示要从点滴做起,杜绝不文明交通行为,做个遵守交通的好学生。校方主要负责人也表示,在今后的教学管理中,将更进一步融入交通安全知识,积极培养学生良好的交通安全习惯,与交警部门共同携手打造平安校园。

 

 
上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)