欢迎访问河北省政协门户网站  

夏宝龙在全国政协机关工会系统座谈会上强调 做为新时代人民政协事业而奋斗的劳动者

编辑日期:2019/4/25 15:18:05 来源:人民政协报 作者: 点击量:

“五一”国际劳动节来临之际,全国政协机关24日下午召开工会系统座谈会。全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙出席并讲话。他首先代表全国政协机关党组向机关全体干部职工致以节日的问候,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照汪洋主席和全国政协党组的部署要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体工作中、落实到实际行动上,政治坚定、担当实干、开拓创新、争创一流、甘于奉献,兢兢业业干好本职工作,做为新时代人民政协事业而奋斗的劳动者。

夏宝龙指出,中国特色社会主义进入新时代,每个人都是新时代的参与者、实践者、奋斗者。全国政协机关干部职工要爱国爱党,牢记初心和使命,明确为谁劳动、为谁奋斗,进一步增强思想自觉和行动自觉,做政治坚定的劳动者。要干字当头,拿出“逢山开路、遇水架桥”的劲头,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,做担当实干的劳动者。要与时俱进,对照新任务新要求,破除条条框框,打破惯例思维,瞄准短板问题不断改革创新,干出新时代政协机关的新样子,做开拓创新的劳动者。要精益求精,发扬“工匠精神”,树立精品意识,坚决反对形式主义和官僚主义,于细微之处见精神,在细节之间显水平,做争创一流的劳动者。要爱岗敬业,自觉把人生理想融入政协事业发展之中,把实现自身价值与服务政协履职紧密结合起来,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,做甘于奉献的劳动者。

夏宝龙强调,全国政协机关党组高度重视工会工作,切实加强对工会工作的领导,把工会工作纳入机关工作全局来谋划、部署和推进。机关工会要切实担负起政治责任,把工作做在平时、做在经常,关心干部职工的生活、学习、身心和家庭,让大家感受到政协“大家庭”的温暖。要深入工作第一线,掌握干部职工的所思所想所盼,及时做好深入细致的工作,架起党群之间的“连心桥”。要积极组织开展丰富多彩的文体活动,营造团结、紧张、严肃、活泼的机关氛围。要抓住干部职工最关心、最直接、最现实的利益问题,把各项工作做到心坎上,把好事办好、实事办实,让大家真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

全国政协副秘书长、机关党组副书记潘立刚参加座谈会,副秘书长、机关党委书记舒启明主持座谈会。机关工会负责同志汇报工会2019年工作安排,机关工会工作人员代表、“身边的榜样”和先进模范代表作交流发言。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)