欢迎访问河北省政协门户网站  

滦南县政协 组织召开委员学习培训会议

编辑日期:2019/4/8 14:56:15 来源:滦南县政协 作者:孙志峰 点击量:

   4月3日,滦南县政协按照年初工作安排,组织本届新增补的26名政协委员召开学习培训会议。县政协副主席孙建立、刘郁红及机关科室负责人参加了会议。

政协经建提案科科长高庆尊和祖统法制科科长孙志峰分别围绕提案工作相关知识和政协委员如何履职进行了专题辅导,内容丰富,数据翔实,言简意赅。各位新任委员展现了强烈的学习欲望,遵守会场纪律,仔细听、认真记,并于会后进行了互相交流,认为此次集中培训让他们受益匪浅,对政协基本知识、如何更好地发挥主体作用和如何书写提出高质量提案有了更加深刻的认识和感受。委员们表示,今后在工作生活中,一定会以本次学习培训为契机,进一步发扬优良传统,不断拓宽学习领域、丰富学习内容、提升学习成效,把加强学习作为提高素质、履行职能的基础来抓,认真履职,积极建言,塑造形象,无愧于政协委员的称号。

培训会议还书面学习了新修订的《政协章程》和新修订的《宪法》。

县政协副主席孙建立主持培训会议,并作了总结讲话。一是认真领会培训内容,深刻把握内涵实质。对本次学习内容要认真加以吸收、消化,深刻领会,并用于指导实际工作,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的问题,积极提交提案,反映民意,建言献策。二是不断强化作风建设,树立委员良好形象。政协委员是荣誉,更是责任,广大委员要认真学习贯彻党的重大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,强化作风建设,努力提升政治素养,戒骄戒躁,严于律己,恪守宪法法律和道德规范,真正做到“不图虚名、不辱使命、不负重望”,树立政协委员良好社会形象。三是密切联系沟通,不断活跃政协工作。政协组织要不断加强与委员的联系沟通,多听取委员意见建议,创新形式,打造平台,不断拓宽委员履职新领域;广大委员要加强与政协组织、与其他委员的联系交流,在交流中增进感情,共同进步。要不断强化政治责任感和历史使命感,积极投身到经济发展、公益慈善、咨询援助、支援“三农”、岗位建功等各项活动中,用出色的业绩回报社会、服务群众、促进发展,真正使群众得实惠、委员树形象、政协添光彩,为“沿海强县、魅力滦南”建设贡献力量。

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)