欢迎访问河北省政协门户网站  

唐山市古冶区政协召开九届七次常委会议

编辑日期:2019/3/28 9:02:16 来源:唐山市古冶区政协办公室 作者:王延平 张宝山 点击量:

3月14日,唐山市古冶区政协召开九届七次常委会议。会议协商审议调整政协委员有关事宜;审议通过政协唐山市古冶区委员会2019年工作要点审议通过政协唐山市古冶区第届委员会提案审查委员会关于政协次会议提案审查情况的报告;审议了古冶区政协2019年度协商工作计划;审议了政协唐山市古冶区第届委员会各专门委员会、委员活动组人员调整事宜。最后,为做好2019年政协各项工作,唐山市古冶区政协主席王俊和讲了两方面的意见。

一是加强政治业务学习,提高工作水平。区政协工作必须坚持区委的正确领导,因此全体政协委员和政协机关干部必须加强政治理论和政协业务的学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,团结带领全区广大政协委员和社会各界人士始终树牢“四个意识”,不断增强“四个自信”。各位主席、常委要带头学习,政协机关各科室要按工作分工,抓好所联系的委员活动组和所负责的专门委员会集中学习的组织和督导,各委员活动组长要发挥骨干作用,组织好委员的学习和活动,为本组委员学习、调研带好头,并做好服务工作。学习活动要创新形式,丰富内容,不断提高政协委员的政治和业务能力素质。

二是精心组织活动,认真履行政协职能建设全国资源型城市转型发展示范区贡献力量。区委十次会议确定了按照高质量发展要求,深化“五大战略”,强力推进“八大攻坚”任务,全面开启古冶高质量发展新征程,建设全国资源型城市转型发展示范区的。实现这一目标。今年,区政协将继续深入开展创先争优、岗位建功各项活动,不断开创政协工作新局面,因此,政协组织和政协委员必须履行好政协职能,要突出政治协商、民主监督和参政议政职能作用的发挥,发挥政协委员智力密集、联系面广、位置超脱的优势,搞好调研、视察,为各项事业的发展建言献策;积极做好宣传群众、服务群众,推介古冶的工作。围绕区委、区政府工作重心、实事工程等谋划并搞好视察活动,多做正面宣传和引导,发挥政协组织做为党和政府联系群众的桥梁纽带作用。同时,要积极做好政协提案和反映社情民意工作。经常深入基层、深入群众,了解群众所盼、所愿,以政协提案形式及时向区委、区政府领导提出建议和反馈情况。要加大对提案承办工作的督导力度,提高委员提案承办工作的采纳落实质量。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)