欢迎访问河北省政协门户网站  

深州市政协认真学习全国“两会”精神

编辑日期:2019/3/12 17:11:10 来源:深州市政协 作者:周少宏 点击量:

2019年3月8日上午,市政协在三楼会议室组织召开机关全体人员专题学习大会,认真学习贯彻全国“两会”精神。会议由秘书长韩雷鸣主持,政协主席魏志春出席并讲话,副主席董殿宾、刘昭出席会议。

会议重点学习了汪洋在全国政协十三届二次会议上作的常委会工作报告,并对深入贯彻落实“两会”精神作了全面部署。

会上,全体人员集中学习了汪洋同志在全国政协十三届二次会议上所作的常委会工作报告,报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来 70华诞。人民政协工作的总体要求是: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锚定使命任务,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量,以优异成绩庆祝新中国成立70 周年。汪洋还从6个方面对人民政协2019年工作进行部署:坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重;围绕党和国家中心任务议政建言;进一步加强团结联谊工作;为服务中国特色大国外交贡献智慧和力量;扎实做好政协自身建设。

大家纷纷表示,学习常委会工作报告,进一步增强了自身的使命感和责任感,一定要把思想和行动统一到“两会”精神上来,增强政治定力,积极建言献策,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,认真履行职能,在本职工作中做出新业绩。

最后,魏志春主席强调,政协机关全体工作人员和广大政协委员要增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,采取多种方式,深入学习习近平总书记在“两会”期间的重要讲话、政府工作报告、政协常委会工作报告等重要文件,深刻领会精神实质;要把学习贯彻全国“两会”精神与学习贯彻中共深州市委六届四次全会和市“两会”精神结合起来,不断加强政协自身建设,使政协工作再上一个新台阶;围绕中心,服务大局,坚守定力,万众一心,埋头苦干,为建设经济强市、美丽深州贡献政协力量。

 

上一篇:
下一篇:
(本栏目由负责维护)